學校召開新增博士學位授權點立項建設申報工作論證會

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2021-05-21

窗體頂端

論證會現場

校長黃榮杰致歡迎詞

教育廳岳德勝副總督學講話

5月19日下午,學校在科學校區雙創中心第一會議室召開了鄭州輕工業大學新增博士學位授權點立項建設申報工作論證會。河南省教育廳學位管理與研究生教育處岳德勝、楊超,河南師范大學副校長劉玉芳,河南工業大學副校長陳復生,鄭州工程技術學院副校長甘勇等5人任論證會專家。校領導黃榮杰、劉新田、毛多斌、王新杰、方少明出席了會議,相關職能部門和新增博士學位授權點立項建設申報學科所在學院的負責人、學科骨干及學科秘書參加了會議,會議由毛多斌副校長主持。

黃榮杰校長致歡迎詞,從強化頂層設計、注重工作實效、加強溝通交流三個方面談了我校的建設思路;同時希望各位專家要多提寶貴意見。學科建設辦公室負責同志就我校新增博士學位授權點立項建設申報情況和論證會材料準備情況進行了簡要介紹。各申報學科對照《學位授權審核申請基本條件》的具體指標和建設規劃要求,依次進行了匯報。聽取匯報后,與會專家從申報材料文本的嚴謹性、申報的優勢和不足分析、學科特色的挖掘、需求分析等多個方面對博士點申報工作提出了建設性意見。教育廳岳德勝副總督學結合申報材料,從遠近結合、質量結合、量力而行、盡力而為四個方面談了授權點立項建設的指導意見。

最后,毛多斌副校長對各位專家嚴謹、真誠的點評表示了感謝,并對申報學科談了三點要求。一是申報學科要重視本次論證會所反映出來的學科建設短板和專家點評意見,認真修改完善申報材料。二是學科要做好規劃和布局,重點立項學科和重點培育學科要做好學科之間的統籌協調,以建設一流學科為長遠目標,共同提升學校學科建設的整體水平。三是要通過此次申報,加快培養一批學科團隊和人才,以博士授權點立項建設為契機,構建有利于學科帶頭人和學科骨干發揮作用的學科生態系統。(通訊員:吳磊)


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏