學校在全省“百年黨史青年說”百校大學生講黨史大賽中獲佳績

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2021-05-21

5月20日,由中共河南省委高校工委、河南省教育廳、共青團河南省委、河南廣播電視臺聯合舉辦的“‘百年黨史青年說’——百校大學生講黨史大賽頒獎典禮暨匯報展演活動”在鄭州師范學院舉辦,由外國語學院師生自編自導自演的舞臺劇《烈火中永生》從全省高校712件參賽作品中脫穎而出榮獲一等獎,矯菲等老師榮獲優秀指導教師獎,學校榮獲優秀組織獎。省委宣傳部常務副部長曾德亞、副部長尹書博,省教育廳黨組成員、副廳長、一級巡視員刁玉華,省委高校工委專職委員何秀敏、共青團河南省委副書記李麗等出席活動并為獲獎隊伍頒獎。校黨委副書記張志堅代表學校領取優秀組織獎,宣傳部、團委、馬克思主義學院負責同志參加了此次活動?!读一鹬杏郎放c其他高校的九件作品進入現場展演,共同錄制了一堂全省直播思政課,學校青年學生以集體或個人等形式收看了活動直播。

“百年黨史青年說”——百校大學生講黨史大賽歷經校內選拔賽、省級初賽和現場復賽三個階段。比賽前期,學校組織開展了校內“百年黨史青年說”大學生講黨史比賽,在多形式宣傳動員的氛圍下,學生參賽積極性高漲,各項參賽作品采取小故事大道理、小切口大背景的表現方式,通過主題演講、舞臺劇、微電影等形式,回顧黨的崢嶸歷程,介紹黨的精神譜系,繼承黨的光榮傳統,弘揚黨的優良作風,用青春的視角講述百年黨史,展示了新時代青年學生勇擔歷史使命和積極奮發向上的精神風貌。經過學校組織專家評審,食品與生物工程學院《情系黃河鑒初心,同心向黨共奮進》、藝術設計學院《清澈的愛,只為中國》、經濟與管理學院《二七少年,初心未變》、計算機與通信工程學院《在那紅星閃耀的地方》、國際教育學院《銘記光輝歷史·傳承紅色基因》、外國語學院《烈火中永生》6項一等獎作品,推薦參加全省“百年黨史青年說——百校大學生講黨史大賽”。4月30日,大賽復賽(舞臺劇類)在河南省團校舉行,《烈火中永生》和其他高校九個節目共同進行復賽展演,省委書記王國生視察團校并與全省各界青年代表一起觀看比賽現場。

根據學校“學黨史”學習教育安排,我校青年學生結合青年特點、時代特色,將黨史學習教育融入日常主題教育、團日活動、青春尋訪和志愿服務等第二課堂,通過“青言青語”講好黨的故事,踐行“青春使命”傳承紅色基因,在全校掀起學黨史、黨史、黨史、黨史的熱潮,以砥礪奮進、實干擔當和優異成績迎接建黨100周年。通訊員:范丹瑩、矯菲)

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏