學校召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2021-05-21

近日,黨委理論學習中心組(擴大)學習會在科學校區圖書館報告廳召開,校領導黃榮杰、馬英、張志堅、蘇東民、毛多斌、劉新田、方少明出席會議,部分中層干部、思政課教師、專職輔導員參加會議。會議由校黨委副書記張志堅主持。

會上,教育部思想政治工作司原司長,北京師范大學馬克思主義學院教授、博士生導師,北京師范大學思想政治工作研究院院長,全國高校思想政治教育研究會學術委員會主任、全國黨建研究會常務理事馮剛以《黨史學習教育與高校思想政治教育前沿問題》為題,從“習近平總書記關于高校思想政治教育系列論述、新時代高校思想政治教育創新發展路徑、立德樹人與時代新人培育、新時代高校思想政治教育質量評價”四個方面,深入剖析黨史學習教育對思想政治教育發展的指導與引領作用,為學校開展黨史學習教育、深化思政學科建設提供了重要參考。

張志堅在主持會議時指出,馮剛教授的報告視野開闊、內容新穎,對我們更加準確地把握黨史學習教育的總要求,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局有重要的指導意義。他強調,學校教師要進一步從政治要求、根本宗旨、問題導向等方面把握新發展理念,增強完整、準確、全面貫徹新發展理念的自覺性和堅定性,切實把握高等教育所處的歷史方位和未來走向,承載起時代賦予的歷史重任。要通過學習,不斷增強黨員干部的責任意識和使命情懷,砥礪政治品格,踐履知行合一;不斷提高把握大局大勢、應對風險挑戰、推進實際工作的能力水平;不斷培育“闖”的精神、“創”的勁頭、“干”的作風,一步一個腳印地推動學校各項決策部署落到實處,推進學校事業發展取得更大的成績。通訊員:程贊


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏