用黨史學習教育的扎實成效 加快推動高校改革發展

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2021-05-20

近日,省委常委、宣傳部長、省委高校工委書記江凌到鄭州輕工業大學調研高校黨史學習教育和書院制改革工作,強調要深入貫徹習近平總書記關于立德樹人的重要論述,用黨史學習教育的扎實成效加快推動高校改革發展。

江凌先后來到智慧校園體驗館、體育館、三實書院等處進行實地調研,并與師生代表座談交流。強調要把握黨史學習教育的要求,堅持學黨史是基礎、悟思想是首要、強黨性是根本、開新局是落腳點;聚焦立德樹人根本任務,加強對青年學生政治引領,涵養家國情懷,強化創新意識,提升創業能力;突出真學實做,堅決防止形式主義,組織好交流研討,切實把學習教育成果運用到辦學治校各方面。

江凌強調,要加快推動高校改革發展,緊貼經濟社會發展需求重構學科體系,著眼學生全面發展重構育人體系,圍繞提升效率、激發活力重構學校治理體系。要深刻把握書院制改革的內涵要義、目標任務,在系統謀劃、試點先行基礎上加快改革步伐。要樹立平臺思維、交互思維,著力完善組織體系、運行機制、育人隊伍,注重發揮學生自治作用,以書院制改革為牽引推動高校綜合改革。

來源:《河南日報》


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏