河南日報:鄭州輕工業大學消防科普中心被認定為鄭州市科普教育基地

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2021-04-01

3月31日,河南日報以《鄭州輕工業大學消防科普中心被認定為鄭州市科普教育基地》為題,報道我校科普中心入選鄭州市科普教育基地。全文如下:

近日,鄭州輕工業大學消防科普中心被認定為鄭州市科普教育基地,該基地的取得對學校社會消防安全工作起到了積極的作用,進一步促進了校園文化多樣性發展。

據了解,鄭州輕工業大學消防科普中心,依托于該校建筑環境工程學院安全工程專業、鄭州市電力電氣消防安全重點實驗室建設。長期以來,學校重視消防科普工作,從多個層面給予大力支持,經常性在全省范圍內組織開展消防科普工作。為保障科普中心的正常運轉,學校成立了消防科普工作領導小組,建立了科普聯席會議制度和議事規則,打造科普優秀工作者、專職科普人員、優秀科普講解員為主體的多元化科普人才隊伍,增強科普工作的整體性、系統性、協調性。

近年來,該校面向全校本科生開設消防安全科普教育選修課《緊急逃生術》,講授火災、地震、洪水、臺風、交通事故、傳染疾病、緊急救護等安全知識,累計選修學生近2000人。同時,通過科普教育基地,該校充分利用各類資源融合,面向公眾開展科普教育活動,多次受到省、市級表彰,積極推進了我省科普工作的社會化、群眾化、經?;?/span>,為實施“科教興國”戰略和提高公眾科學文化素質服務注入新活力。

 

鏈接地址:

河南日報  https://www.henandaily.cn/content/2021/0331/CIIHEA.html



百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏